Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Замначальника омского УМВД Сергей КЛЕВАКИН арестован повторно – теперь на 4 года

14.01.2017, 4:16      Новости Омска

Судья Александр МАТЫЦИН снял с полковника полиции обвинение в превышении должностных полномочий, но признал виновным в получении взятки

Сегодня, 13 января, судья Октябрьского районного суде Омска Александр МАТЫЦИН огласил приговор по делу бывшего заместителя начальника областного УМВД Сергея КЛЕВАКИНА . Он признан виновным в получении в 2012 году в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) за преференции на аукционе фирме Виктора МЕДВЕДОВСКОГО. Как передает из зала суда корреспондент KVnews, Сергею КЛЕВАКИНУ назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и запрещено в течение 3 лет занимать должности в органах внутренних дел. После оглашения приговора Сергей КЛЕВАКИН был взят под стражу в зале суда.

Напомним, в марте 2016 года судья того же суда Евгений БАЛАЦЫРЬ оправдал КЛЕВАКИНА , но по апелляционному представлению прокуратуры  уголовная коллегия областного суда в июне отменила приговор , направив дело на пересмотр. Гособвинение потребовало для КЛЕВАКИНА наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 80 млн рублей. 

В повторном суде было установлено, что с декабря 2012 по январь 2013 года Сергей КЛЕВАКИН получил взятку от учредителя и фактического руководителя ООО «РБТ-Сервис» за предоставление информации, обеспечившей победу в конкурсе по приобретению для работников ведомства 18 служебных жилых помещений общей стоимостью более 29 млн рублей. При этом сотрудники территориальных отделов полиции заранее подобрали жилые помещения по значительно меньшей стоимости — за 18 млн рублей.

«Это позволило ООО «РБТ-Сервис» не только победить на аукционах на право заключения государственного контракта, но и получить прибыль в размере более 11 млн рублей. Из них около 4 млн рублей были переданы КЛЕВАКИНУ в качестве взятки. После возбуждения по материалам Управления ФСБ России по Омской области уголовного дела КЛЕВАКИН был отстранен от занимаемой должности», — уточнила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Отметим, судья Александр МАТЫЦИН снял с подсудимого ещё одно первоначальное обвинение — за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива "КВ"

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования