Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жером фон Норд Траум легко раскрыл кражу музыкального центра из дачного дома в Омске

20.01.2017, 0:13      Новости Омска

Ошалевшие от задержания жулики, к порогу квартиры которых полицейских привёл служебный пёс, выключили музыку и признались в преступлении

Следователем УМВД России по Омску по факту ночной кражи имущества из дачного дома садоводческого товарищества «Строитель-5» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение». 

Сообщение о краже поступило в полицию ранним утром 17 января. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист и кинолог с немецкой овчаркой по кличке Жером фон Норд Траум, которая сразу смогла взять след преступников по свежему снегу. 

«Служебная собака привела полицейских по следам к дому в посёлке Волжский, где в одной из квартир громко играла музыка. Когда хозяин открыл входную дверь, стражи порядка увидели в коридоре похищенную стиральную машинку, в комнате работал украденный музыкальный центр, а под пледом спал мужчина» , — рассказали 18 января в полиции.

Хозяин квартиры и его гость, 28 и 37 лет, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, на допросе долго не хитрили и признались в краже. Следователь установил, что большую часть из похищенных вещей подозреваемые оставили себе, газовый баллон уже продали за 500 рублей и деньги потратили на алкогольные напитки.

Решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанных мужчин. Изъятое похищенное имущество (на фото) возвращено хозяйке дома.

Фото © arnapress.kz                                Фото © УМВД России по Омской области

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования